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Bottled Grapes
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Ein herzliches Moin aus Hamburg!
Um ehrlich zu sein, habe ich lange hin und her überlegt, ob ich ausgerechnet während der Spargel-Zeit einen Themen-Newsletter zum Anbaugebiet Franken machen soll. Denn dass Silvaner ganz toll zu weißem Spargel passt, stimmt zwar, aber ist inzwischen auch ein ziemliches Marketing-Klischee. Aber hey, wenn Spargel der Einstieg ist, um dich auf die vielen Wein-Facetten aus Franken neugierig zu machen, dann überstrapazieren wir das Klischee halt einfach weiter. Hauptsache, du gibst den fränkischen Gewächsen eine Chance!
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Neben einem ausführlichen Artikel zur Weinregion selbst, erwarten dich in diesem Newsletter spannende Franken-Geschichten und ein paar Winzer, die zu meinen großen Weinlieblingen gehören - und deren Weine nicht nur von Ostern bis Ende Juni bei mir ins Glas kommen. 😉
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Viel Spaß beim Lesen! Deine Nicole von Bottled Grapes
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Franken auf Bottled Grapes
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Von wegen nur Silvaner! Franken hat als Weinregion viel mehr zu bieten als Spargelwein im Bocksbeutel – um mal ein Klischee etwas überspitzt darzustellen. Schauen wir uns also das echte Franken an.
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Franken und Silvaner gehören einfach zusammen. Mir persönlich hat es dabei eine Lage in Unterfranken angetan. Nämlich der Rödelseer Küchenmeister. Wie dessen Silvaner schmeckt, verrate ich dir in diesem Text.
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Franken kann nur Weißwein? Von wegen! Hier trumpft auch Spätburgunder groß auf. Dafür muss man aber die Subregion Churfranken auf dem Schirm haben. Damit du die echt beeindruckenden Rotweine nicht länger verpasst, stelle ich dir hier Churfranken vor.
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Wenn du mal in Franken unterwegs bist, dann lass dir bitte nicht die unterschiedlichen Punkt von terroir f entgehen. Hier kannst du nicht nur eine wunderschöne Aussicht genießen, sondern erfährst auch noch jede Menge über Franken-Weine.
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Franken-Winzer
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